雖然清晨時分,渡輪早抵達了 Puerto Montt,但還是等到了八點乘客們都用完了早餐之後

才在九點之後,讓乘客們下船,告別這四天三夜的行程

前一天船上還介紹了湖區及 Chiloe 半島值得參訪的地方,而 Puerto Montt 則推薦要來逛逛 Angelmo

在未下船之前,可以瞧見港口附近左方有一群紅色建築,那便是 Angelmo 的所在

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在 El Calafate 的悠閒週末之後,我準備要回 Puerto Natales 搭渡輪了

又看見了熟悉的 Bus Pacheco,走著相同的路,有一種回家的感覺

中途會在一處休息站停留,不過我的阿根廷幣已經花到所剩無幾,只能忍著等到回到智利境內

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傍晚,我獨自的回到了熟悉的 El Calafate,也不想煮什麼晚餐,便就近找了間店買漢堡吃

其實想一想,再多留一天 El Chalten 健行也是沒差的,但 El Calafate 是比較繁華的

這二天,可以好好休息,也可以再找找其他有趣的活動來參加

入住登記的時候,旅舍的人員仍然不厭其煩的向我推銷他們的行程。。。。這,再考慮看看吧

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在 El Calafate 冰河健行之後,下一個目的地是 El Chalten

這是一個可以媲美智利百內國家公園的阿根廷的國家公園小鎮,也是眾背包客及健行者推薦必來的地方

早上拖著行李走到車站,人潮相當的多

照理說,巴士應該會在三十分鐘之前就出現,不過就是遍尋不著 Bus Pacheco 賣的車票是哪家的

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今天準備要前往阿根廷,最主要的行程是去參加冰河健行,當然也還是有健行,之後就會變成我自己一人的行程

雖然以前曾在紐西蘭參加冰河健行,我想在不同的冰河健行,感覺應會不同吧

更何況莫雷諾冰河是世界第三大的冰河,於是我當初還刻意選了長達七小時的 Big Ice 冰河健行

從 Puerto Natales 往阿根廷的 El Calafate 約需要六個小時,但時間長短還要視通關的速度而定

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結束了令人滿意的行程,即將轉往下一個目的地:Puerto Natales,然後是令人擔憂的四天百內健行

原本,是請 Hostel 幫忙叫計程車送我們去 Bus Pacheco 搭車的

但計程車無緣無故的沒來,只好奮力拖著行李前進,幸好還能趕在發車前抵達

像這種時候,早知道早一點出發,慢慢走就好了...

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星期一,再度回到了機場,機場的一端是國際航線,另一端則是國內航線

國內航線那一側有一個有趣的行李堆疊,天曉得是真的一個個疊上去的,或是只是刻意做出來的裝置藝術品

由於不明的原因,Sky Airline 拖延了很久才能登機,檢查機票時更詭異,小光沒問題,我的卻有問題

倒底是有什麼問題,機場人員也不講個明白 (是你們超賣,所以選擇性挑一些乘客留下來?)

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出發的前一天,依舊排定了某些事情得去完成,稱不上辛苦,但時間就這麼被卡著

另一個同伴,此時已早我一步先行前往智利聖地牙哥了

這趟旅程,既可算是小團體的旅行,也同時是部份的單人旅行

我們都會有單獨在聖地牙哥隨意走的時光,也會有將近一星期各走各的行程

正因為如此,當初申請簽證時,著實的費了一番工夫在行程表的撰寫上

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依據我實際在智利及阿根廷旅行的經驗,我必須要說,之前學的西班牙用語根本沒幾句會講的

然而,這也不代表事前學一些西班牙文就完全沒用處,最起碼有一些簡單的內容可以看得懂的時候,還挺樂的

那麼,完全不會西班牙語,或是只剛看了一些旅遊西班牙語的人該怎麼辦呢?

可以參考以下建議:

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猶記得我人生初次的半自助旅行,是跟隨妳的步伐前往西藏

那時候的我,對於自助旅行該怎麼準備,並沒有什麼概念

西藏的旅行是很難得的回憶,在那之後,即使想重回故地,也不見得那麼容易成行了

隔了三年的等待,我開始了自己的旅行,靠著自己的安排與計劃,走過各個美麗的國度,不知不覺又過了八年

其實,我也不是沒想過找旅伴一同旅行,只不過假期不好協調之外,我對金錢也很敏感

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