【證件篇】

一、冰島簽證

冰島的短期觀光簽證,在台灣,是由丹麥商務辦事處負責。

而自 2010年4月1起,將簽證業務交由丹麥簽證申請中心,地點與商務辦事處是不相同的位置

丹麥簽證申請中心的地址:台北市信義區松仁路97號7樓A室,搭捷運至市府站,再步行一段距離可到。

 

申請簽證所需資料:

  • 一般簽證申請表格及簽證補充資料表格各一份 (注意:2010年4月6日之後發佈了新的申請表格)
  • 護照正本及影本
  • 健保卡正面影本一份
  • 兩吋彩色照片2張 (三個月內近照)
  • 飛機訂位記錄
  • 旅遊計劃書
  • 身分證正反面影本
  • 委任書 (如果交由旅行社或他人代辦)
  • 存款證明文件
  • 簽證費用 2800 元,申請服務費 1120 元
  • 可以郵局快捷領件,一份護照的快捷費 250 元

 

旅遊計畫書的撰寫,基本上就以表格整理出每天的行程,例如:

Day 1 Taipei → London Heathrow 住宿:○○○○
Day 2

London Heathrow → Keflavik

Keflavik Airport Reykjavik

住宿:○○○○
Day 3 Reykjavík → Vestmannaeyjar 住宿:○○○○

至於存款證明文件,以郵局為例,只要攜帶身份證、印章及儲金簿,至各郵局窗口辦理即可,申請相當簡便快速。

冰島簽證的申請,平均需要 5 至 7 個工作天,你可以選擇以郵局國內快遞的方式來領取護照及簽證,費用一件 250 元。

 

相關網址:

丹麥商務辦事處:http://www.tcdnet.org.tw/

申請表格下載:http://www.tcdnet.org.tw/Chinese_page/Visa%20Downloads.htm

丹麥簽證申請中心:http://www.vfsglobal-denmark.com/taiwan/chinese/index.html

郵局英文存款證明:http://www.post.gov.tw/post/internet/b_saving/index.jsp?ID=21103

地址英譯:http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103

 

二、國際駕照譯本

國際駕照可至各縣市監理站申請

所需文件有:

  • 身份證
  • 駕照正本
  • 護照 (或自行記下護照上的英文姓名及出生地)
  • 六個月內的二吋照片二張
  • 申請費用 250 元

 

此外,雖然申請了國際駕照,本國的駕照原本仍然要隨身攜帶,國際駕照只是中文駕照的譯本,並沒有實質上的效力。

 

相關網址:

台南監理站:http://tan.cyi.gov.tw/

創作者介紹

旅行は私の人生なのだ

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()