目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

底下以此次旅行會去的 Oslo, Svarbard, Loften Islands 及 Geiranger 峽灣區,來介紹相關的交通及網頁介面的使用方法

也許看過以下的介紹之後,其他地區的交通查詢也可以比照辦理了。

至於各城市之間,基本上可以搭飛機,部份城市之間有長途巴士或是火車,當然也可以考慮自駕走完全程。

不過如果考量到寶貴的假期,我會建議以飛機來往各主要城鎮,距離近的才以巴士、火車或是自行駕車來進行移動。

Oslo

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

挪威的交通號誌共分成三類

底下我把號誌翻譯成中文,並作簡單的說明

高速公路的號誌較少見,此外都有會對應的、劃上紅線的號誌來代表此路段的終止

而會車空間號誌也少見,主要放置於需要會車的路段,表示此路段不可停車

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以下僅列出較需留意的挪威交通法則

Section 3 指示

 紅綠燈、交通指揮及道路標誌,優先於交通法則

 巴士、計程車、自行車或行人專用的交通號誌又優先於一般交通號誌

 警察等官方單位或有權進行交管與安檢的人員,其指示為最優先

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()