目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期五下午請了休假,搭高鐵到台北,再轉台鐵抵達頭城,所為的就是參加星期六的龜山島賞鯨豚及登401高地的行程。

昨天抵達頭城的時候還微微的飄著雨,真是頗擔心今天行程會不會很糟 (又濕又冷,浪又大),所幸今天似乎只是陰天的樣子。

一大早,我們一行人先前往車站附近的頭城早餐店吃早餐 (地址:宜蘭縣頭城鎮沙成路95號)

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著僅有一天、不知道能做些什麼的假日,我騎著車往七股前進

聽說黑面琵鷺北返的時間延後,四月初應該還可以看得到,這正好是一個測試望遠鏡頭的好機會

沿著台17線,在還沒抵達四草大眾廟之前,我在道路一旁的水田看見了白鷺

依據網路上查到的台南鳥類資料,它應該不是大白鷺,就是中白鷺,外觀都很相似,只差在體型大小而已

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()