目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鯨魚的行為 Whale Behaviour

鯨魚像人類一樣擁有與其他生物不相同的、獨特的特質。牠們會透過聲音與動作來表現牠們的情感。有幾種典型的鯨魚行為,在你賞鯨的過程中可能會觀察到。無論是微妙的身體搖擺,或是醒目的衝出海面,鯨魚會因為不同的原因而做出不同的動作。這也許是在作溝通、排除寄生物、尋找食物,或者只是純粹好玩而已。而最有趣的莫過於觀看小鯨魚模仿母親的動作。

衝出海面 BREACHING

鯨魚最醒目的行動,就是讓自已四分之三的身體離開海面,扭動身體,濺起大量的水花後再潛回海裡。

鯨魚會離開海面的原因有:溝通、趕走寄生物、換一個較好的視野、驅趕掠奪者,或只是在玩。

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塔斯馬尼亞國家公園簡介

一、國家公園護照 National Parks Passes

塔斯馬尼亞有好幾處國家公園,基本上,進入國家公園都是要收費的,費用有分為單日、八星期、一年及二年。國家公園護照可以直接在各國家公園的遊客中心購買即可。

大部份的情況下,多數人應該不會買單日以外的護照,而單日護照要注意的是搖籃山國家公園的費用是另計的,搖籃山國家公園不鼓勵遊客在園區內開車,因此有提供較環保的接駁巴士,而其他國家公園如果可以不要開車入內,以徒步或騎自行車的方式遊覽,費用也較省一些。

  單日 八星期 一年 二年

一台車 (最多八人)

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 關於藍山地區的鐘乳石洞 Jenolan Caves,有一個非官方的網站做了非常詳細的介紹

底下我把原文資訊的一些重點以中文來解說

有興趣看英文資料的可參考 Jenolan Caves Guide: http://members.optusnet.com.au/rawhyte/index.html

 

洞穴行程 Cave Tours

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、機票

前往澳洲,可以選擇的航空公司大概有以下這些:

我個人偏好新航,另外新航的網站就可以直接買不同點進出的機票,不用透過旅行社或其他網路訂票系統。

新航 Singapore Airlines: http://www.singaporeair.com

澳航 Qantas: http://www.qantas.com.au

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、機場到市區的交通

墨爾本有二個機場,一個是 Melbourne Aiport (http://www.melbourneairport.com.au/),國際及國內線都有,另一個是 Avalon Airport (http://www.avalonairport.com.au/),只有國內線,但距離大洋路的起點 Geelong 較近。

Melbourne Airport 往墨爾本市區的交通,可以搭 Skybus (http://www.skybus.com.au/),大人單程 16 AUD、來回  26 AUD,小孩單程 6 AUD。

一般來說,從機場往市區的時刻不用特地去記,而且 Skybus 的班次幾乎是全天都有。

至於 Avalon Aiport 到墨爾本市區則是要搭 Sita Coach (http://www.sitacoaches.com.au/avalon/about_avalon.shtml),不過因為 Avalon Airport 距離市區較遠,所有費用也相對的較貴一些,如果沒有要直接跑大洋路的話,不建議搭機到 Avalon Airport,而從墨爾本市區前往 Avalon Aiport 是要事前預約的。

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、愛麗斯泉的機場交通

愛麗斯泉是參加烏魯魯旅行團的出發點,你可以搭三天二夜的巴士旅行北上 (從 Adelaide 出發) 或是直接搭飛機到愛麗絲泉

機場網站:http://www.alicespringsairport.com.au/

機場到市區只有 Buslink (http://www.buslink.com.au/),基本上會配合班機作接駁,所以不用刻意查時間,也會送你到住宿旅館,大人費用是 19 AUD,12歲以下小孩是 14 AUD

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、如何前往塔斯馬尼亞

塔斯馬尼亞是一個沒有與澳洲大陸相連的獨立地區,要前往只能夠搭飛機或渡輪前往。

飛機的部份,可以選擇的有以下這些:

維珍航空(Virginblue):http://www.virginaustralia.com/

捷星航空(Jetstar):http://www.jetstar.com/sg/zh/home

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一、雪黎機場到市區的交通

雪黎機場的交通資訊 (http://www.sydneyairport.com.au/SACL/To-and-From-the-Airport.html) 有提供各種前往機場的交通方式,背包客可以選擇搭乘 火車 Airport Link (http://www.airportlink.com.au/) 或是 公車 Sydney Buses (http://www.sydneybuses.info/)

 

Airport Link 可以從國內機場及國際機場直接到市中心,相當的便利,市中心火車站附近就有住宿點,不必拖著行李到處走。

國內機場到市區的費用:大人 15 AUD, 小孩 10 AUD

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一、機場到市區的交通

阿得雷德機場的網站可以查詢到去市區的接駁巴士資訊及搭乘地點:

http://www.adelaideairport.com.au/air-travel/to-and-from/shuttle-bus

 

最主要的是這家 Skylink Adelaide (http://www.skylinkadelaide.com/)

, ,

Fred 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()